MH370的搜索工作将全面停止,直到发现新证据

(布城30日讯)经过4年多的漫长搜索工作,交通部长陆兆府宣布,马航MH370客机的搜寻工作于29日,在没有搜索结果的情况下正式告一段落。

马航MH370客机搜索为航空史上最大的水面和水下搜索之一。2014年3月8日凌晨,承载着227名乘客和12名机组人员的MH370航班原定从吉隆坡飞往北京,却在起飞约40分钟后与塔台失去联络。机上乘客多半为中国人。自从MH370失踪后,马来西亚、澳洲与中国联合搜索了印度洋近12万平方公里的海域。这些年来官方或民间搜查团队确实搜获了一些MH370的残骸,然而过于零散,无法用于断定MH370的具体位置,因而一直没有突破性的收获。

于2017年1月,澳洲政府停止了搜索项目。从2018年1月10日起,马来西亚政府正式宣布将寻找失事客机残骸的任务委托予美国得克萨斯州的一家私人勘探公司“海洋无限”(Ocean Infinity)。而自本月29日起,这个项目也被终止。

陆兆福在内阁会议后记者会上表示,勘探公司在经过连日的搜寻后都没有结果,因此政府在经过慎重考虑与多方咨询后作出停止搜寻的重大决定。他也说从案发当日到29日的一应搜寻工作进展和资料都会被列入最终报告里,并预计在7月公布该份报告。陆兆福也透露,他将在近期会见MH370乘客的家属。

其他出席者包括交通部秘书长拿督斯里沙里布丁,以及民航局总监拿督斯里阿茲哈鲁丁。

“以民航局总监拿督斯里阿兹哈鲁丁为首的MH370搜救队伍将会继续观察和处理与搜救行动相关的工作。”

虽说终止MH370的搜索行动会被无限终止,但首相敦马哈迪在今日的记者招待会上表示,如果发现了新证据,那这项搜寻行动仍会重启。

此举也是为国家节省开支的一环,尤其马来西亚如今正面对着债台高筑的处境。敦马哈迪也很遗憾地表明:“我们不得不走到这样一个阶段,不能继续寻找那些我们找不到的东西。我们了解亲人的感受,但我们无法让搜救工作一直持续下去。”但他尔后补充道:“如果我们发现任何新信息,我们可能会恢复搜索工作。”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *