哥宾星:网速翻倍、收费减半,证实可行

(布城30日讯)通讯及多媒体部长哥宾星在5月30日表明,网速翻倍、同时收费减半被证实是可行的,并将在近期内与电讯商代表进行面谈。

马来西亚的宽频服务与服务一直以来都饱受众多用户的批评。以邻国新加坡为例,新加坡1000mbps(1gb)住家宽频的月费折算成马币后约为RM120。然而,以每月约RM120的价位在马来西亚仅能申请到约10mbps的网速,甚至更少。被称为“龟速”的网速与其高昂的费用让网络用户们苦不堪言。

在这个数码资讯发达、网络无国界的年代,稳定且快速的网络可谓与人们的生活密不可分,并且时刻扮演着重要的角色,尤其对年轻人有着特别的吸引力。希望联盟与国阵皆曾在大选之前的竞选宣言内提及,将提升国内宽屏服务。国阵曾表示将提升宽频速度两倍与减半价格,而希盟也表示将给予各方面的支持,以促成减半网络费用与翻倍网速的事项。

现如今随着希盟成功入住布城,他们将开始履行以上竞选宣言中的承诺。新上任的通讯及多媒体部长哥宾星表示,该部门也会努力探讨如何提升国内的宽频服务。

他指出,来自通讯部相关单位的计划书已证实网速加倍、收费减半的计划是可行的。因此,他希望能在下周或再多一个星期与电讯商代表会面,商讨当中各项事宜。
对于电讯商的财务状况是否会受到网速加倍收费减半所影响,哥宾星在记者会上回应道:“这也是我们必须考虑的部分。当我们说到收费减半,或许会有所影响。但是,我们已经有一些想法与计划。我想我们能坐下来细细协商,要求更低的收费架构。”
而电讯公司TM也通过其面子书官方账号发出预告,透露将于6月8日推出全新服务。预告内包含一张洋葱海报,标明“洋葱将在6月8日剥皮”。目前关于最新服务产品的一应内容,包括会否呼应“网速加倍、价钱减半”,仍然是未知的。
图片来源:网络、TM面子书官方账号

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *