宝莱坞导演拟开拍敦马传电影

(吉隆坡31日讯)宝莱坞电影制作人计划将首相敦马哈迪以92岁高龄,在本届大选中获胜,重新回归政府权力中心的事迹拍成电影。

宝莱坞电影制作人拉曼古玛(73岁)指出,马哈迪懂得善用其自1981年至2003年,总共在位22年的经验,以及其政治智慧及坚持,成功带领希望联盟推翻执政长达60年的国阵,并重新掌权。此外,他也在团结与带领国人对抗贪污方面驾驭自如。这些都让他赞叹不已,因而决定将这些故事搬上大荧幕。

他透露,这部电影将暂且命名为“马哈迪-马来西亚的救世主”。电影情节将凸显马哈迪在打击贪污方面所扮演的角色。

拉曼说,他曾拍摄多达10部电影,其中有5部便是取景自马来西亚。这一次,电影将会启用大马演员,部分摄影组则来自孟买,并以印度语进行拍摄。但他表示,事后也会启用英语与马来语的配音。

他说,马哈迪的确是一个奇迹。他对于马哈迪能够结合马来西亚各族群人民的力量,成功让希盟推翻前朝,组成新政府,为大马带来改变而感到激动。这些都一再证明了马哈迪坚定的意志,与强韧的力量。这些都将作为故事主轴。

“电影故事,将围绕在大马人民在执政党施政60多年的考验与风风雨雨之后,终于在2018年的今天尝到了在野大联盟胜选的激情一刻。”

“大马已重生,大马获得了新的契机。”

拉曼认为马哈迪是一名色彩兵分的人物。因此,在刻画人物细节方面需涉及大量开拍前的研究工作。对此,他表示目前已接洽到一名熟悉大马政治的大马编剧克里斯纳慕迪撰写剧本。这位编剧同时也是一名助理教授和记者。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *