BRIM被取代,生活援助金将于606首发

(布城30日讯)首相敦马哈迪宣布政府将于6月6日给人民发放首笔生活援助金(Bantuan Sara Hidup),取代前朝的“一个马来西亚人民援助金(BR1M)”。

敦马哈迪在主持内阁会议后向媒体宣布,一个马来西亚人民援助金将更名为生活援助金,并将6月6日,即开斋节前开始发放。他说,生活援助金的数额与一个马来西亚人民援助金是相同的。

他也指出,新的生活援助金与过去的一个马来西亚人民援助金非常不同。他还向记者与内阁成员打趣,问道:“你们有听过BR1M吗?”

在主持第二次内阁会议后,敦马哈迪与内阁部长在首相署召开新闻发布会,并在当中公布道,将在开斋节前发放400令吉的援助金予所有41级与以下的公务员,而200令吉将被发放给退休公务员们。

敦马哈迪说,一应竞选宣言与承诺将在百日内开始或逐步实现,但需以不影响政府的正常运作为前提,和考量现有的财务状况。

“当初希盟制定竞选宣言时,并没有料及政府的财务状况正面对如此严峻的情势。希盟开始执政后才发现情况如此糟糕。然而,我们依旧会履行这些承诺,至少在百日内开始。”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *