无故缺席宣誓 议员或取消资格

(吉隆坡18日讯)首相署部长(法律事务)拿督刘伟强表示,週一缺席宣誓仪式的国会议员或將面临取消国会议员资格。

「没有出席週一宣誓仪式的国会议员,若从7月16日起缺席6个月,根据联邦宪法第59条文阐明,这名议员將可被取消议员资格。」

他是针对实必丹国会议员哈菲兹缺席于週一在国会下议院的宣誓仪式,如是指出。

不过,针对是缺席週一宣誓仪式的內政部长兼巴莪国会议员丹斯里慕尤丁,刘伟强表示,他已接到慕尤丁拿了一个月病假的通知,而国会將在稍后將另作安排,让他宣誓。

「至於实必丹国会议员,我们並未收到任何信函通知,说明他为何不能出席週一的宣誓仪式的原因。」

第14届第1季第1次国会於週一召开,当天有220名国会议员在当天宣誓,两名缺席议员是慕尤丁及哈菲兹。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *