警队73%警车达高龄,弗兹:申请换新将更有效服务

(吉隆坡20日讯)全国总警长弗兹表示,大马所拥有共计2万3000辆警方的各类交通工具中,已有1万6000辆达到10年“高龄”,不适合被用作于警方突击行动或日常执勤的代步工具。因此,他特意向政府申请新的交通工具,以替换这些“高龄车”。

弗兹在周四上午出席大马南北大道有限公司移交15辆三菱Outlander 2.4运动休旅车给警队的活动后,针对警方所使用交通工具车龄太高,故向政府申请更新交通工具这件事情进行以下发表。

弗兹说,目前警队所驾驶的各类交通工具中,有73%已被使用高达8年或以上。惟在迫不得已的情况下,只能继续使用。

他表示明白国家目前所面对的财务状况,但还是会尝试向有关部门申请获得新车,以便更有效地为人民服务。

“试着想象一下,这些交通工具都已经不适合让警方使用率。但是,在没有选择的情况下,我们只能继续使用这批交通工具,这也当然会给警方的服务带来影响。”

“警方已经向有关部门申请,对这些高达10年车龄的警方交通工具进行分阶段探讨。相关资料已被呈交至内政部,相信它们稍后会被移交给财政部,以展开进一步磋商。”

他说,在接下来的财政预算案中,警方除了争取加强科技的预算费,也会注重警车更新事宜。

他也认为,更为现代化的交通工具可以让警方更有效地执行任务。

根据警方,需要被取代的老旧交通工具当中,包括一般的巡逻警车与重型摩托车。

另外,他说,南北大道自209年以来,已提供了例如摩托车、国产Preve轿车等,各种交通工具,以让警方在大道执勤。至今,所提供各类交通工具数量总计156辆。

而在这次由南北大道有限公司所提供的15辆三菱Outlander 2.4运动休旅车,总值200万令吉。

当日出席的警官包括了全国警察策划与科技资源局总监拿督斯里阿克里沙尼与全国交警调查与执法局总监沙鲁高级助理总监等。而出席的南北大道有限公司高层,则分别是该公司主席丹斯里沙里夫与董事经理拿督阿兹曼等人。

 

新闻来源:光华日报

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *