陆兆福宣布 重启芙蓉往返吉隆坡直通火车服务

(芙蓉22日讯)交通部部长陆兆福宣佈,为了方便「住在芙蓉工作在吉隆坡」的市民,交通部要求马来亚铁道公司(KTMB)重启芙蓉往返吉隆坡中环交通综合总站的直通快捷电动火车服务(Commuter Express),並从本月25日(週三)开始实行。

他说,从芙蓉前往吉隆坡的直通快捷电动火车,每个工作日早上及下午皆只有一个班次。

「即从芙蓉前往吉隆坡的快捷直通火车时间为,週一至週五早上7时08分,电动火车服务將从芙蓉火车站启程,並在7时25分抵达汝来,停站1分钟后,直接前往吉隆坡中环,途中不会在其他的火车站停顿,预计车程耗时1个小时10分钟。」

至於下班时间,他则说,班次则是於下午5时55分,返回芙蓉的直通快捷电动火车会从吉隆坡中环启程,於下午6时50分逗留汝来停站1分钟后,再直接回到芙蓉站。

陆兆福是於今早为罗白州议员服务中心主持开幕仪式后,在记者会上作出上述表示。

他强调,芙蓉往返吉隆坡中环的直通快捷电动火车服务重启后,铁道公司將暂时向乘客徵收原有的票价,不排除日后会做出票价调整,因一般属於快捷服务,收费都会相较普通票价高一些。

他表示,目前从芙蓉启程到吉隆坡的票价为8令吉70仙;而从汝来到吉隆坡中环的票价为7令吉;芙蓉至汝来的票价则是3令吉60仙。

陆兆福也解释说,这项服务在早前已存有,只是因为技术上问题而在数年前被取消,因此希望大家不要误以为他在偏心芙蓉市民。

「无论如何,交通部接下来也会继续探討电动火车的服务路线,在適合的火车站,提供直通快捷服务。」

芙蓉往返吉隆坡中环的直通快捷电动火车服务:

●早上班次(AM)
7时8分从芙蓉启程
7时25分抵达汝来
8时19分抵达吉隆坡中环

●下午班次(PM)
5时55分从吉隆坡中环启程
6时50分抵达汝来
7时10分抵达芙蓉车站

●直通车车资
芙蓉至吉隆坡中环:8令吉70仙
汝来至吉隆坡中环:7令吉
汝来至芙蓉:3令吉60仙

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *